请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1682|回复: 0

科学家拟用水下机器人在木卫二寻找外星生命

[复制链接]
发表于 2015-6-25 20:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  乔治亚理工大学研制的最新自主水下探测器Icefin机器人,可穿过20米厚的南极冰层钻孔直达500米深的海底,该机器人此前成功潜入南极洲罗斯冰架下的深水中进行水下作业,并且带回了记录海底生命的视频资料。

  现在,Icefin水下探测器将扩展使命范围,随着NASA任务前往木卫二欧罗巴,木卫二上的液体海洋非常类似于南极洲的冰冷海洋,本周美国NASA已经宣布欧罗巴的探索计划。

水下机器人.jpg   

  非常希望借助于Icefin强大的海底自主探索能力,在木卫二的冰层下液态海洋中寻找到外星生命迹象。Icefin真正区别于其它潜水器的显着特征就是它相当细长,而且拥有科学家们需要的所有传感器。它的仪器既能够用于导航也能够用于科学探索,这是其它潜水器所不具备的。Icefin能够潜到1500米深度,并且进行3公里范围的探索。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2011 - 2015 iRobo-我爱机器人 All rights reserved.  Powered by Discuz! X3.2 (京ICP备12000707-1号 京公网安备11010802014921号)     
快速回复 返回顶部 返回列表