请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 4156|回复: 0

高品位宅男的选择——Lego机器人

[复制链接]
发表于 2015-6-3 22:19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

     乐高仅仅是小孩的专属吗?对于国人来说这个答案是肯定的,然而就整个乐高产品线来说,显然不是,可能不少朋友都不了解,乐高的科技系列、可编程机器人是很多成年人的理想玩具,因为它们考验着你头脑的同时也考验着你的动手能力。

Lego机器人1.jpg

爱好者正在给LEGO Mindstorms NXT编程

    就像今天给您介绍的这款LEGO Mindstorms NXT,是乐高推出的一款功能强大的机器人,硬件配置上,主处理器采用32位ARM7处理器,甚至还有个轻量级的AVR 48协处理器,支持基于2.0规范的蓝牙通讯,支持USB2.0传输控制指令,带有触动传感器、光电传感器(可以识别颜色,在解魔方中扫描魔方颜色,生成算法)、声音传感器、超声波传感器。主体结构上,采用612片积木构成机器人的骨架,自带的说明书也提供4种组合方法。

Lego机器人2.jpg

用LEGO Mindstorms NXT创作蒙娜丽莎

Lego机器人3.jpg

LEGO Mindstorms NXT编程系统

     机器人的控制方面,乐高提供了有GUI的基于Labview的编程软件,起点低,用户友好,整个程序只有43个简单命令组成,且内置了39个案例,便于学习,如果之前有C,VB基础,上手很容易。NXT 的使用者可用USB 2.0连接线或是无线蓝牙从计算机下载指令到NXT身上,一旦NXT机器人程序化后,它就“开始有了自己的生命,不再需要经由计算机控制”。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2011 - 2015 iRobo-我爱机器人 All rights reserved.  Powered by Discuz! X3.2 (京ICP备12000707-1号)     
快速回复 返回顶部 返回列表