请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1736|回复: 0

智能机器人 BRU 简介

[复制链接]
发表于 2015-5-26 20:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
       智能机器人 BRU 是一款广泛地应用于高校课程教学、课程设计以及毕业设计的教学型机器人。机器人有着完善的软硬件系统,由浅入深的软件开发环境,强大的电子和机械扩展能力。BRU(Buddy Robot of University)是具有感知、思维功能的智能机器,是机构学、自动控制、计算机、人工智能、微电子学、光学、通信技术、传感技术、仿生学等多种学科和技术的综合成果。
功能概述
    应用于大学生课程:《C 语言程序设计》、《单片机程序设计》、《检测与转换》等;大学生创新与竞赛:机器人灭火、足球、戏剧表演、创新竞赛等等;大学生毕业设计;群体机器人研究、机器人导航、通信、多智能体研究。
产品特点
      工业级系统结构,铝合金+ABS 多种材料组成,可靠性好。在 BRU 的核心控制系统上我们采用了全国首创的“双核”设计,核心计算单元由美国ATMEL 公司提供的ATmega32 和ATmega8 两块芯片构成。由浅入深的软件开发环境:支持流程图、BASIC 语言、C 语言编程,不仅支持基于函数库的软件开发,还可以基于底层操作地址和操作码的编程。全面优化的硬件设计架构和软件驱动程序, 给BRU 提供了更快的执行效率。模块化程度最高,可拆卸及重构性强,创意空间大;可重复拆装性强,要求平台和扩展配件的稳定性、组合性好、接插方便。开放性强,开放硬件接口、软件设计接口,包括机械、电子、软件上的扩展应用,提供多种传感器和扩展套件,机械上支持履带运动底盘、多种传感器的固定、安装等,可重复性好。易上手,能在较短时间内进行相关的运动、图像、通信、传感器编程。
模块化的机械结构
      方便拆卸、认识及组装机器人,动手乐趣无穷;提供了丰富的扩展方式,可扩展性强,可安装我们的机械配件,也可自行设计机械配件,创意空间无限。铝合金材质、精密激光切割与钣金工艺、细纱纹彩色烤漆表面处理工艺,增强学生的工艺意识;单独功能零件互换连接结构,各种结构件,增加学生的感性机构认识,启发设计思想、思路。
丰富的扩展套件
tj01.png
tj02.png



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2011 - 2015 iRobo-我爱机器人 All rights reserved.  Powered by Discuz! X3.2 (京ICP备12000707-1号 京公网安备11010802014921号)     
快速回复 返回顶部 返回列表