请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1660|回复: 0

谷歌类人机器人接受拳击训练 备战“奥运会”

[复制链接]
发表于 2015-5-22 10:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yoyo 于 2015-5-22 10:27 编辑

       据国外媒体18日报道,谷歌的大型类人机器人“阿特拉斯”正在接受拳击训练,备战美国军方举办的机器人奥运会。“阿特拉斯”的这种怪异训练不免让人联想到史泰龙领衔主演的励志影片《洛奇》。训练中,研究人员使用一根顶端戴着拳击手套的长杆用力推“阿特拉斯”,测试这款身高6.2英尺(约合1.88米)的类人机器人的平衡系统。
       “阿特拉斯”的平衡系统所用软件由佛罗里达人机交互研究所研发。他们在介绍“阿特拉斯”拳击训练的视频中表示:“在佛罗里达人机交互研究所拍摄的这段视频展示了波士顿动力学公司研制的机器人‘阿特拉斯’采用的实验性被推后恢复平衡和防摔倒技术。我们仍有一些工作去做。”
       由谷歌旗下的波士顿动力学公司研制,身高6英尺2英寸,重330磅(约合150公斤),装有28个液压驱动关节和立体视觉系统,是迄今为止研制的最先进的机器人之一。此外,“阿特拉斯”还装有一个3.7千瓦时锂电池组,能够执行一小时的混合任务,包括行走和站立,使用各种工具以及完成其他移动。
     波士顿动力学公司表示“阿特拉斯”是一款拥有高度机动能力的类人机器人,在设计上能够应对复杂地形。它可以靠两足行走,上肢举起和搬运重物。在遇到较为复杂的地形时,“阿特拉斯”手脚并用,应对挑战。谷歌还研发了一个系统,允许机器人从网上下载新性格。 google_robot1.jpg
      1984年影片《功夫梦》中的场景,由拉尔夫-马奇奥主演。波士顿动力学公司研制的机器人“阿特拉斯”拥有出色的平衡能力,能够单腿站立,就像《功夫梦》中的人物一样。
google_robot2.jpg
      谷歌的专利说明书称:“机器人的性格可以在一个基础性格构架(例如默认性格)的范围内进行调整,让机器人拥有不同的状态或者情绪,表现它们的欢喜、吃惊、困惑(例如拥有伍迪-艾伦性格的机器人)、思考或者窘迫(例如拥有罗德尼-丹杰菲尔德性格的机器人)。”
google_robot3.jpg
      升级版“阿特拉斯”,完全依赖自身携带的电池完成各项任务,而不是像老版本那样需要插在电源上。美国国防高级研究计划局的吉尔-普拉特表示:“我们已经拔掉插头,切断电线。新版‘阿特拉斯’有多达75%的组件和设计进行了升级,灵活性更高、更安静同时也更强壮。”
google_robot4.jpg



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2011 - 2015 iRobo-我爱机器人 All rights reserved.  Powered by Discuz! X3.2 (京ICP备12000707-1号 京公网安备11010802014921号)     
快速回复 返回顶部 返回列表