请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 5269|回复: 0

MRDS简介

[复制链接]
发表于 2011-11-10 11:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
        Microsoft Robotics Developer Studio(MRDS)主页:http://www.microsoft.com/robotics
        MRDS使机器人爱好者,研究人员和商业开发人员能够更容易地在多种硬件平台上建立机器人应用程序。MRDS软件开发包包含一个轻量级的,面向服务的运行时,一套可视化编辑和模拟工具,以及能够帮助你入门的开发指南和示例代码。
productVideo.jpg

        (1)端对端的开发平台
        MRDS软件开发包允许开发者在大量不同的硬件平台上创建服务。可视化编程语言(VPL)可以让任何人非常容易地创建和调试机器人应用程序。只要将一些代表不同服务的模块进行拖放,并把它们连接起来。你甚至可以把一些已经连接好的模块组合起来,并当作单一模块在程序的其它地方重新使用。
        MRDS仿真工具允许在基于真实物理条件的3D虚拟环境中测试机器人应用程序。此外,可以使用基于Windows或者Web的界面来与机器人交互,例如HTML表单和JavaScript的现有Web技术来发送指令,你可以创建应用程序,通过Web浏览器远程监视和控制机器人。给机器人装备摄像头并控制它们进行远程勘察。

        (2)轻量级面向服务的运行时
        MRDS包括一个基于.NET的面向服务的运行时,这使异步编程变得简单。并发与协同运行时(Concurrency and Coordination Runtime,CCR)使编程处理多个机器人传感器的异步输入以及电机和激励器输出简单化。基于分布式软件服务(Decentralized Software Services,DSS)的应用程序模型使得访问并响应机器人的状态简单化。用简单的组件建立高级功能可以重复利用代码模块,并提高程序的可靠性和可更换性。例如一个底层的传感器服务可以被集成到一个导航服务里。

        (3)可伸缩、可扩展的平台
        MRDS编程模型可以被应用于广泛的机器人硬件平台上,让用户可以跨平台充分利用他们的技能。MRDS的编程接口可以为使用不同处理器的机器人开发应用程序,可以是8 位、16 位或32 位,单核或多核。
        第三方开发者可以通过提供额外的库和服务来扩展MRDS的功能。硬件和软件厂商可以使他们的产品很容易地与MRDS兼容。在远程连接的情况下,你可以用串口,蓝牙,802.11 或者RF 来实现从PC 到机器人的通信。程序也可以在运行着Windows 操作系统的基于PC 的机器人上本地运行,这将能够让机器人完全自治。
        通过MRDS,你可以使用很多编程语言来开发机器人应用程序,包括使用Microsoft Visual Studio 和Microsoft Visual Studio Express,以及脚本语言如Microsoft Iron Python。还可以使用第三方的支持MRDS服务架构的编程语言。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2011 - 2015 iRobo-我爱机器人 All rights reserved.  Powered by Discuz! X3.2 (京ICP备12000707-1号 京公网安备11010802014921号)     
快速回复 返回顶部 返回列表