请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 8754|回复: 0

IRO国际机器人奥林匹克竞赛简介

[复制链接]
发表于 2011-11-13 23:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
        国际机器人奥林匹克委员会(International Robot Olympiad Committee,IROC)是一个非赢利性的国际机器人组织(http://www.iroc.org),成立于1998年,总部设在韩国。IROC从1999年开始组织首届“国际机器人奥林匹克竞赛”,这是一项将科技与教育目的融为一体的亚太地区的竞赛,目的是为了使更多青少年有更多机会参加国际间的科技交流活动、展示自己的才华和能力,激发他们对科技和机器人世界的不懈探索。IROC中国委员会主页:http://www.iroc.org.cn
iroc.png

        国际机器人奥林匹克竞赛(International Robot Olympiad,IRO)是由国际机器人奥林匹克委员会(IROC)和丹麦乐高教育事业公司(LEGO Educational Division)合办的国际性机器人比赛,指定乐高Mindstorms为竞赛器材,比赛分为竞赛与创意两种类型,竞赛类比赛中各组必须构建机器人和编写程序来解决特定题目,创意类比赛中各组针对特定主题自由设计机器人模型并展示。参赛者依据年龄分为小学组、初中组和高中组。2002年在中国的首都北京举办了第四届国际机器人奥林匹克竞赛。
wro_2002.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2011 - 2015 iRobo-我爱机器人 All rights reserved.  Powered by Discuz! X3.2 (京ICP备12000707号-1)     
快速回复 返回顶部 返回列表